|
||||||||||||||||||
| Silver Surfer VIP ![]() Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE] |
Смски спокойно может посылать робот (не настолько имхо сложно сделать такой сервис-обработчик задолженностей, который, беря номер \"должника\", выбирает из бд его паспортные данные - а потом делает выборку номеров из бд по этим паспортным данным, и затем рассылает смс на все эти номера). Причем, обработав таким образом 1го человека - это может показаться \"мелочью\" - но в общей картине (по общей массе всех должников) - думаю, прибыль опсоса от применения такого сервиса - весьма и весьма ощутима, итоговые суммы думаю там проходят довольно крупные... [quote:4f5485d701=\"Coroner\"]А мелкими вызовут ТОЛЬКО НЕДОВЕРИЕ,с всеми вытекающими последствиями! Поэтому марать имя компания НЕ будет! |
|||||||||||||||||
| Возможно МОСКОВСКИЕ рвачи и не заморачиваются моралью и правами потребителя. А операторы \"союзного значения\" обладают достаточно большой абонбазой,что бы не обращать внимания на мелочи. Но несколько сот заявлений в колцентре заставят руководство заняться проверками служащих.В противном случае эти несколько сот заявлений превратятся в судовые иски,а это черевато более серьёзными проверками.Результатом которых может стать ЛИШЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ! Каковы прибыли будут у оператора в этом случае?!?! Для чего идти на такой риск,если можно спокойно вносить изменения в тарифы!?
Так что не стоит огульно и тем более без доказательно обвинять ВСЁ ЦЕЛИКОМ (в данном случае Мегафон,да и любого другого оператора). |
|

| [quote:d93eee9fb2=\"Coroner\"]Результатом которых может стать ЛИШЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ! | |
). И можно долго \"отстаивать свои права\" по судам, заваливать страсбург письмами
- если такой случай не массовый, на сие просто никто не удосужится обратить внимания. Ну даже если случится такое, што человек выиграет очередной суд - ну возместят ему што-то (по сравнению с потраченным временем - мизер), и все. И никакого риска для опсоса имхо вообще нет - как для кита риска подавиться одним микроорганизмом из тонн съедаемого планктона - ну десятком... ну сотней...
. Заметьте - из штатов, скажем, регулярно несутся слухи, што вот такой-то очередной \"гражданин\" подал в суд на то, к примеру, что ему нерегулярно приходит информация о счете - и выиграл! Вы слыхали о каких-либо таких прецедентах в москве, и т.д.?
)
| Coroner а пом=чему компания должна работать себе в убыток, например те же смс на короткие номера, компания получает деньги только за аренду, а все день перечисляют на счета компаний, так что тут всё очевидно, услуга пользовался значит плати | |
| Silver Surfer,хотел написать,что Вы пессимист,но боюсь обидитесь! Вы напоминаете мне пессимиста,который твердит,что делать ничего не надо,что кругом всё схвачено и за всё заплачено! Но поверьте,не всё так плохо!!!
Я не спорю,что тягаться в одиночку с гигантами ОЧЕНЬ проблематично! НО МОЖНО! Я так же НЕ утверждал,что из-за ОДНОГО иска отберут лицензию! Но я утверждаю,что при наличии большого числа исков,а именно так и будет,если химичат на уровне ВСЕГО операторского аппарата,оператор либо выплатит большие суммы и иски заберут,либо оператора ждут БОЛЬШИЕ неприятности. И разговор о НЕ качественной услуге здесь рассматриваться НЕ может! Потому что это отношение между оператором и абонентом.А денежные махинации это уже уголовное дело! И касается ТРЁХ сторон: оператора,абонента и государство (правоохранительные органы)! Поэтому считаю эту статейку простой уткой или писаниной НЕ любителя оператора! -=DolphiN=-,не понял соотношения поста и обвинениями в адрес оператора... |
|
| Обсуждение по ходу немного уклонилось от первоначальной темы Скажу по сабжу. Имхо, ситуация явно вымышленная. Часть причин уже отметил Coroner. Кроме того, описанная проблема запросто решается походом в офис (и автор сам это признает). Собственно, автор и говорит странную вещь: [quote:9c17c4c2bd=\"Мариан\"]причем предлагают рассматривать копию этого контракта). |
|

Coroner,
Отвечу фразой (по-моему, была в каком-то фильме) - \"я не пессимист - я реалист\" . \"делать ничего не надо,что кругом всё схвачено и за всё заплачено\" - сказано слишком общо; просто имхо надо иметь представление, имеет ли смысл делать то или иное в \"реальных реалиях\" - и при этом я не считаю, што \"все плохо\" - это уже какие-то \"максималистские\" представления .
То, што с \"гигантами\" тягаться \"можно\", не спорю и я; вопрос в другом - \"нужно ли\"? \"Большое число исков\" - это не 1, и даже не 10; штобы вызвать такой \"резонанс\", надо имхо, во-первых, сразу идти в \"общество защиты прав потребителей\", собирать недовольных там... Да даже если случится такое, што вся эта \"кампания\" возымеет успех - оператор што-то выплатит - но имхо никаких \"крупных\" неприятностей и т.д. его не ждет! А такой случай - самый \"оптимистичный\" для \"недовольного\" вариант развития событий - но даже в нем итоговая компенсация имхо никак не покроет потраченные силы... Што же касается таких вещей, как \"воспитать\" этим \"людей\" оператора, \"улучшить\" их как-то - ну давайте будем взрослыми людьми... Люди живут и действуют в определенной сложившейся конъюнктуре (на которую имхо в основном сейчас влияют глобальные экономические процессы - а вовсе не \"моральный облик\" членов общества) - и вовсе они не какие-то \"плохие\" и т.д....
Да и \"уголовка\" - ну подумайте сами...
Почему же (согласно моим словам) операторы не превращаются в этаких \"демонов\", которые беспардонно грабят направо и налево мирных граждан? Просто это опять же банальный вопрос денег - оператору проще заработать нормально, чем погрязнуть в разбирательства всех этих \"мышиных писков\" (награбит мало, а средств на оплату человекочасов сотрудников, которые будут работать на \"разбирательствах\", уйдет намного больше). Што же касается варианта, што все это \"пакостит\" некий \"рвач-манагер\" из штата опсоса... сути дела это имхо особо не меняет. Штоб \"засадить гада\", имхо нужно очень сильно еще постараться - ведь он тоже \"не дурачок\" ; а компенсация за \"сии благие труды\" имхо опять же не покроет затрат времени... Еще одно дело, если бы он, скажем, украл 1000$ со счета - а тут просто тупой вопрос каких-то смсок...
Вот мы все углубились в идею \"некоего злоумышленника\" - а ведь возможен вариант, што автор темы просто сам раньше заключил новый контракт на свои паспортные данные, а потом благополучно обо всем этом забыл - а теперь оператор (вполне резонно ) шлет смси .
[quote:85dea4ad6a=\"Kletchatiy\"]Не буду высказываться по поводу нравственного состояния операторов |
|
Оно = деньги
.
Что здесь \"странного\"? Человек позвонил опсосу и попросил дать ему посмотреть тот контракт - ответили, што могут дать посмотреть копию (т.к. оригинальный контракт человек может, например, взяв его в руки, сразу порвать
- а потом доказывай, \"а был ли мальчик - был ли вообще контракт, и задолженность по нему\"
).
| Часовой пояс: GMT + 4 |
||
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/ Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru Реклама на сайте - advert@mobiset.ru |