Silver Surfer VIP

Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
|
Добавлено: 04 Май 2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| [quote:a31d464a63=\"Niretta\"]Но есть одно НО - первое обращение с коммуникатором не понравилось из-за его компьютерности. Мало того, что устаю дома от компа, так ещё и с собой в кармане снова компьютер, пусть и мини. |
Да какая имхо, собственно, разница, как \"обозвали\" телефон - смартфоном, коммуникатором, может быть просто телефоном на платформе S60 - и на самом деле даже какая на нем стоит платформа - вам ведь \"от аппарата нужно\" не \"технические словеса\" - а набор возможностей, функций, которые тянет аппарат - а в этом плане граница между \"смартфоном\" и \"коммуникатором\" на настоящее время уже стерта практически вообще - можно величать данные устройства просто \"умнотелефонами\" - а \"глупотелефоны\" стремительно \"наседают на пятки\", обладая уже зачастую не намного уступающим набором возможностей - от мультимедиа, камеры и т.д. до интернет и навигации (што уж говорить, например на айфоне флэша пока нет - а на многих даже обычных телефонах флэш есть уже давно). Поэтому какая-то (весьма субъективная имхо) \"компьютерность\" устройства... самый дешевый мобильник - это тоже своего рода \"компьютер\" на платформе ява, с не меньшими на ней заморочками в плане \"системотехники\", установки программ и т.д.. Вообще (если вы не суперфанат платформы своего телефона ) вся \"компьютерность\" устройства сводится по большому счету к установке на него новых программ - не такой уж это на самом деле и сложный процесс (конечно, зависит от платформы, но все-таки...) - если вы его освоите, вам имхо вряд ли понадобится, не имея на то особого желания, \"лезть глубже\" (если вам больше нравится ездить на автомобиле, чем копаться в нем ).
Приведу (наверное, опять банальный ) пример того же айфона. По сути двухпроцессорный коммуникатор, на платформе iPhone OS, плюс (для работы многих \"наворотов\") устанавливается Linux-машина. Само по себе глубокое знание Linux - некоторая редкость; знание \"внутренностей\" iPhone OS - еще большая редкость . Однако весь \"системный\" процесс, даже для \"продвинутого\" пользователя, весьма прост - он сводится к установке (в редких случаях удалению ) новых программ из программ-установщиков - AppStore, Installer, Cydia - процесс проще некуда - сначала запускается программа-установщик, потом там в списках доступных программ ищется и выбирается желаемая программа - жмется кнопка типа \"Установить\" - далее весь процесс установки происходит автоматически (от вас всего лишь требуется разве што находиться во время этого около WiFi, штобы не нагореть на скачиваемом трафике ) - потом еще как максимум можно \"пробежаться\" по настройкам программ и самого телефона, включить/выключить там нужные опции... все! Лично мне описанного вполне достаточно - сейчас (используя все это нехитрое действо) мой аппарат уже довольно хорошо \"наворочен\" - при этом мне даже нет особой необходимости самостоятельно делать такие вещи, как работать самому напрямую с файловой системой аппарата, редактировать какие-то системные файлы и т.д. (хотя сейчас все больше и больше народу, которые рубят и в такой \"глубокой\" системотехнике) - лично мне такие уже \"технарские\" вещи не необходимы (вообще изучил бы на самом деле, но сейчас мешает работа, весна и природная лень ). Думаю, Windows Mobile и Symbian в этом плане тоже не какой-то \"страшный компьютерный лес\" (хотя возможно раньше был ) - поэтому имхо не надо \"бояться\" и т.д. - а просто использовать свой коммуникатор, с помощью установки новых уже имеющихся написанных программ, на уровне тех возможностей, которые нужны.
|