iliaborisov, Вьюти неплохой вариант, особенно по части записи видео.
А вот с фото средне - очень многое зависит от ручных настроек, т.е. постоянно получать хорошие снимки на \"автомате\" тяжело. _________________ Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки
n82 из nokia похоже сейчас лучший вариант по качеству съемки, а вот у других производителей какие есть аналоги? Samsung U900 Soul например кажется тоже неплох (тут), а по дизайну точно интереснее.
Добавлено: 26 Мар 2008 11:31 Заголовок сообщения: Re:
[quote:ee9d6b96dd=\"Ultimate\"]) ))
Это я понял, что нокия 82 - супер, но все же если выбирать между самсунг G600,nokia n73, nokia 6500 slider, 5610 express -чья камера лучше?? эти телефлны как раз приблизительно в одинаковом ценовом диапазоне.
iliaborisov
как по мне, и в 5310 камера натягивает к850 с лихой )) Были сравнения, к850 укр, и 5310 прототип. В общем то не понравился к850 ну никак. Уже понятно что при наличи н82 не жилец..
Добавлено: 26 Мар 2008 23:01 Заголовок сообщения: Re:
[quote:78c70700fe=\"Ultimate\"]iliaborisov
как по мне, и в 5310 камера натягивает к850 с лихой )) Были сравнения, к850 укр, и 5310 прототип. В общем то не понравился к850 ну никак. Уже понятно что при наличи н82 не жилец..
Кстати да - К850 часто любят сравнивать в различных фототестах с Н82 и Н95, как и Н73 с К790. Вывод делают такой что в принципе они равны по качеству - в чемто один лучше в чемто другой. Но по моему мнению, если судить по представленным на сайтах фото , Нокия ОДНОЗНАЧНО лучше.
Сегодня сравнивал телы у сотрудниц на работе - Самсунг Д900 и СЕ Т650. И хотя Самс в полтора раза дешевле, мне больше понравился он. Фотки СЕ получились как будто затянуты дымкой. Сравнивал на компе. Правда при передаче через БТ файл от СЕ почемуто сжался - это наверно дебильные инженеры-маркетологи сониевские постарались, так же как и то что нивкакую не хотят делать запись видео с большим разрешением (хотя бы 355х288. О 640х480 даже ре и речи у СЕ нет).
То есть как я понял вы советуете нокию. В таком случае какую - 6500 слайдер или 5610 - странно но 5610 значительно дешевле - только ли из-за корпуса?
Добавлено: 27 Мар 2008 05:38 Заголовок сообщения: Re:
[quote:5cdf8558ee=\"kler\"]Смеетесь? Круче n82 от Нокии нет ничего еще. Если надо, размещу свои фотки с этого телефона.
На N82 ксеноновая вспышка убивает цвет Напрочь. Пейзажи, техническую съемку делать приемлемо. Даже очень в плане съемки текста. Но людей.... от вспышки все лица как у... зомби из фильмов ужасов Именно поэтому пришлось с ним расстаться
iliaborisov, естественно, выбирая между 6500 Слайд и 5610 следует выбрать первый, исключительно из-за качества сборки, матиериалов корпуса. Камеры у них почти одинаковые.
sved, ... а обычная светодиодная вспышка эффективна на расстоянии 50 см. - 1 м.
Мне такой вспышки на н95 не хватает, лучше бы был ксенон, который искажает цветопередачу, чем темные снимки ... _________________ Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки
Добавлено: 27 Мар 2008 20:51 Заголовок сообщения:
Лучшая камера до сих пор в LG KG920,но сам телефон старый уже...да и тормозной достаточно.
Из новых аппаратов конечно лучшая камера у Нокии Н82.И сам аппарат хорош.Но повторюсь,были аппараты и с более качественными модулями камеры.Из официально продававшихся в РФ уже упомянутый 920-й. _________________ Связь оправдывает средства.
В общем после того как я получил множество различных , прямо противоположных мнений относительно того какой тел из нокий 5610, 6500, N73,samsung g600 лучше снимает решил сам проверить из первых рук. Попросил в салоне снять этими аппаратами и перекачал блютусом на свой тел и дома пристально просмотрел на компе. Результаты оказались несколько неожиданными.
Что касается фото то по большому счету оказался прав тот, кто считал что качество почти одинаковым будет - в принципе так и оказалось, особых различий в качестве я не обнаружил, в том числе и у 5-мегапиксельного самсунга.
А вот видео отличается весьма сильно. сравнивал на максим разрешениее (640х480), кроме Н73 - там 355х288
Хуже всего у самсунга.
5610 и 6500 слайдер очень близки.
А у нокии н73 вот что: статические или малоподвижные объекты за счет более низкого разрешения выглядят хуже, ЗАТО динамические объекты , особенно близко расположенные гораздо лучше - у 5610, 6500 и особенно G600 быстро движущиеся объекты гораздо сильнее смазываются чем на N73.
Предположил для начала что просто процессор наверно не может также хорошо обработать большой поток данных при большем разрешении потому и смазано движущееся изображение - провел тот же эксперимент с 5610 и н73, но снял на 5610 и с разрешением 640 и с 355. Предположение с треском провалилось - видео на 5610 с разрешением 355 НАМНОГО хуже чем на Н73.
То есть резюмируя получается что если вы снимаете видео с не очень близко расположенными движущимися объектами или же близко но медленно перемещающимися то лучше будет на 5610\\6500 слайдер, иначе лучше Н73.
Желающим могу отослать примеры фото и идео
Что касается всего остального, то рассматривать нужно не только разрешение, но и: частоту кадров в секунду и битрейт.
Не знаю, с чего Вы взяли, что видео хуже всего у Самсунга.
Судя по ТТХ, он должен снииммать видео (особенно динамичные сцены) лучше ... _________________ Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки
Конечно, мой эксперимент не может быть назван научно достоверным - надо снимать абсолютно одно и тоже с абсолютно одного и того же места, да и лучше целую серию, да еще и в разных условиях (наприм при разной освещенности). То есть он не претендует на безусловную достоверность.
Но результат есть результат - у самсунга видео (но не фото) несколько хуже других именно при съемке быстро движущихся объектов. Хотя конечно и скорость движения объектов и расстояние до тел-на тоже должны быть одинаковфыми для всех телефонов, что не было соблюдено. Однако у него был еще один артефакт, которого не было у нокий и который как я понимаю не должен зависить от скорости движения и пр. условий - изображение кроме того что смазывалось еще и в некотр-м моменте как бы \"рассыпалось на квадратики\" - этот артефакт может быть знаком тем кто смотрел некачественные двд-диски, даже скорее не двд а мпег-4. У нокии же просто идет смазывание изображения быстро движ-ся объектов.
Не знаю, с чего Вы взяли, что видео хуже всего у Самсунга.
Судя по ТТХ, он должен снииммать видео (особенно динамичные сцены) лучше ...[/quote]
Если вы считаете что моя оценка полученных фото-видео слишком субъективна могу прислать файлы.
Но в любом случае т.к. цена на 5610 ниже самса, то вопрос о нем у меня уже не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы