Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 14 Апр 2008 06:33 Заголовок сообщения:
Aquafeya
Цитата:
Ужас, так ведь и помереть недолго
Still alive . Отчего помирать-то - если ты внимательно читала мой пост, то я привел только САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ, что можно найти в московском общепите (минимум химии). Да, забыл упомянуть в некоторых магазинах блюда на разогрев и куры гриль. То же качество, та же цена.
Цитата:
В Москве, кстати, можно найти хорошие места, чтобы поесть полезно)
Кстати, это какие же (если не секрет )? Ресторан Прага? Вот разбогатею - буду, наверно, есть и там . Где и как искать-то, хоть подскажи! _________________ Квадры шквал и квадроскутер
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 13 Янв 2009 19:18 Заголовок сообщения:
Вот наболело у меня сегодня...
В москве совсем не осталось хорошего \"общепита\"!
\"Рэстараны\" (а щас што \"рэстаран\", што забегаловка - все уже \"одно\") щас уже просто сходят с ума... хотя в нынешних реалиях это уже никого не удивляет...
Повально везде (за редчайшим исключением) одна и та же система - 1. бешеные цены (причем везде с ценой \"хитрят\") 2. за эту цену минимально возможное количество \"съедобного\" (\"до кучи\" обычно дополняется рисом или капустой ) 3. все готовится не ахти как, и из обычных продуктов, купленных на рынке . Да, и еще 4. в основной массе отвратительное обслуживание, злые продавцы и официанты, и т.д..
Сегодня решил поесть в городе. Зашел в \"грабли\" (на всех этих заведениях теперь красуется гордая надпись \"фри-фло\" - типа мы все такие \"европеизированные\" ). Кусочек свинины на косточке - 260р. Как вошел, так и вышел...
Пошел (по старой памяти) в \"елки-палки\". Раньше там можно было за 300р взять \"телегу\" (большую тарелку, на которую можно было положить скоко угодно и какой угодно еды со \"шведского стола\"). Теперь \"хитро\" - есть \"горячая\" телега за 320, есть \"холодная\" за стоко же, а есть \"комбо\" телега, по-моему за 500. Решил взять \"горячую\" - в ответ \"а в нашей конкретной точке есть только холодная! а горячие блюда заказываются раздельно\" (хотя в меню \"все есть\") - а на горячие цена такая же, как \"в среднем\" везде по \"общепиту\". Ушел и оттуда .
Зашел в \"сбарро\" (раньше было тоже хорошее). Кусок пиццы (долька) - 100р; но это еще ничего. Смотрю - теперь там \"хитрая система\" - блюда кроме пиццы там теперь \"на вес\" - 100г = 55р . Все это набирается на солидную такую пластиковую тарелку и взвешивается. Ради эксперимента (и устал ходить уже ) взял куриную отбивную и немножко так картошечки - вышло на 340р!
Раньше еще был хороший \"kebab-house\"... теперь в шаурме там \"набито\" капустой, а донер на тарелочке - это \"большое\" блюдо - несколько кусочков мясца на горе риса .
Приснопамятная \"патио пицца\". Сама пицца там, видимо, делается из того же сырья, што и подошвы для ботинок . Все остальные блюда в меню страдают тем же - минимальное количество еды с рынка за порядочные деньги. Самая \"выгодная\" паста стоит што-то порядка 240р тарелка - а в (большой ) тарелке - \"как будто украли\" макаронов с несколькими кусочечками магазинной ветчины, все это смазано каким-то соусом... Единственное, што там хорошо - можно взять кувшин \"пиваса\" (2л) по \"выгодной\" цене, а также там хорошо делают горячие мидии в соусе (но стоит такая \"кастрюлька\" изрядно...).
Все \"суши\" - это абсолютный минимум еды за те же деньги . Недавно в сушах заказал самое \"большое\" по объему блюдо - оказалось, три кусочечка угря, покоящиеся на огромной чаше риса .
В \"больших\" ресторанах, как это ни странно, цены почти те же - но прослеживается одна общая закономерность - чем \"круче\" уровень заведения, тем галимее обслуживание, свинское отношение к клиентам, бесцеремонне, наглее и просто злее официанты. Был в \"habibi\" - официанты просто нагло игнорируют, плюс в конце еще специально обсчитали на 300р на чаевые . В \"tajj mahal\" ( там в меню есть один \"кальянчик\" - стоит 12000р) некоторые официанты подходят с такой миной на лице, словно было в циничной форме нарушено их священное право на отдых ; \"в пол-уха\" слушают заказ; один раз, сидя там, был невольным \"слушателем\" зверской разборки между официантами при дележе чаевых - на все заведение неслись \"пируэты\" русского отборного... ; потом нас нагло оттуда чуть не выкидывали, мотивируя тем, што \"мы, дескать, закрываемся\" (хотя по идее работают круглосуточно) - пришлось \"вставить им пистонов\"...
В \"заведениях\", наоборот, \"низшего\" звена картина по большей части не менее \"радостная\". В \"старом добром\" детище клоуна рональдса макдональдса весной, после очередной акции \"мы поднимаем качство еды!\" еще можно было што-то есть; сейчас после очередной такой же \"акции\" у гамбургеров так и остался неизменным вкус и фактура подошвы от ботинок ; \"коронную\" в старые времена картошку фри уже просто невозможно есть, ее обмазывают какой-то гадостью, от которой она приобретает внешний вид жареной . Из чего делают нагетсы и прочую тамошнюю \"альтернативную еду\", сказать сложно... вряд ли материал взят из мира органики... кола на большую часть состоит из воды из-под крана .
\"Крошка картошка\" еще держится (на названии), но всем ли по душе есть обгорелые картофелины (по изрядной для обычного картофеля цене)...
Есть еще всякие уличные блины, и т.д. - но опять же, цена \"стандартная\" - а то, што дают, к блинам имеет весьма отдаленное отношение .
\"Стардогс\" и прочие \"догсы\" уже давно, видимо, делаются из самих \"догсов\" .
\"Милые сердцу\" \"нонэймовские\" заведения - всякие \"независимые\" столовые, буфеты для посетителей на разных предприятиях (обычно в госструктурах) - еще бытуют, но \"пикантной кухни\" там, конечно, не встретишь... Еще раньше были так называемые \"столовые от мэрии москвы\" - и раньше там можно было действительно - за небольшие деньги поесть \"натуральных\" блюд - борща, блинов, пельменей и т.д. - но щас они все уже давно деградировали \"под общую картину\" - еда там \"никакая\", а цены \"как везде\" . Еще остаются некоторые \"нонэймовские\" столовые на окраинах города, где более-менее ничего - ассортимент \"как в советских столовых\" (котлеты, щи ), цены умеренные и даже низкие. Одна такая столовая есть у меня в районе (называется просто \"Столовая\" ). Но правда давно там не был - надо сходить, посмотреть...
Из \"того немногого, што осталось\", лично меня щас единственно радует \"Ростикс\". Самый хороший сэндвич (боксмастер - хороший кусок курицы с овощами в лаваше) стоит всего 100р (в твистерах щас уже \"одна капуста\" ; крылья и куски уже отпугивают одним своим внешним видом ); если взять еще картошку фри (она там НА ПОРЯДОК уже лучше \"могдачной\" ) и напиток, выйдет всего порядка 200р. Конечно, не все там хорошо - соусы, судя по всему, делаются из неорганического пластика - а их же льют и в тот же боксмастер...
Если в курсе каких-то \"хороших\" мест (или просто \"хороших\" блюд где-нибудь ), делитесь! А в общем, вывод такой, господа - готовьте лучше дома!
Последний раз редактировалось: Silver Surfer (13 Янв 2009 20:40), всего редактировалось 2 раз(а)
[quote:05b3b5fced=\"Silver Surfer\"] А как это? И где? И почем?
как правило в большинстве всеразличных кафешек, а так же в некоторых ресторанах.найти их в Москве думаю труда составить не должно. стоимость как правило терпимая: от 180 рэ и выше!знаю есть место, где например, за 210 рэ можно купить и салат, и суп, и второе, +напиток (чай, или газировка), с 12 до 4 помойму (ну вообщем во время бизнес ланча), скидка на основное меню 35% (раньше была, сейчас не знаю, но о ней надо постоянно напоминать офиианту).
так что нормально если поискать места, то жить можно )
удачи в поисках
Добавлено: 14 Янв 2009 12:09 Заголовок сообщения:
А это именно в москве? А известны конкретные места, где щас так?
Цитата:
с 12 до 4
Имеется в виду, с 12:00 до 16:00? Эт я на работе лучше поем в обед... всего за 100р - салат, первое, второе и третье (причем можно несколько порций! ).
А если жрать хоца вечером? За примерно 200р нормальной едой укладываешься, в местах, которые я знаю сейчас - токо в ростиксе .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы