| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Телефон какой марки Вы бы предпочли? |
| Nokia |
|
33% |
[ 2 ] |
| Sony-Ericsson |
|
50% |
[ 3 ] |
| Motorola |
|
0% |
[ 0 ] |
| Samsung |
|
0% |
[ 0 ] |
| Fly |
|
16% |
[ 1 ] |
| LG |
|
0% |
[ 0 ] |
| Philips |
|
0% |
[ 0 ] |
| Другой!!! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 6 |
|
| Автор |
Сообщение |
Onekid Пользователь
|
Добавлено: 27 Апр 2008 10:42 Заголовок сообщения: Вопросы при выборе современного аппарата. |
|
|
Вот решал закупить себе мобильник посовременнее
И сразу же возник ряд вопросов.
Я использую телефон Motorola E398 (месяц назад своровали старенький сименс M65, друг выручил моторолой, которая оказалась еще старше сименса). Кое как поставил на него аську и оперу. С mp3 плеером не было смысла возиться, так как слот для карты памяти запорот
Так вот самое неприятное это: для того что бы залезть на сайт, приходится выходить из аськи.
При изучении современного рынка мобильных телефонов, я заметил, что аппараты до сих пор не могут справиться сразу с двумя ява приложениями. Это печально.
Зато всегда есть смартфоны! Они то должны всё сворачивать и поддерживать \"многозадачность\"?
В общем нужно подобрать.. телефон или смарт, который может держать ICQ-клиент и интернет браузер. МП3 плеер я лучше отдельно куплю. При этом от телефона требуется: корпус - раскладушка или классический; толщина < 20мм(так как ношу телефон всегда в кармане), а лучше < 17 - красивее выглядит
Фотокамера не очень важна (<2Мпикс.). Экран должен быть комфортным, для серфинга по сайтам и чтения текстов (желательно 240х320). Т9 для аськи.
Вроде бы всё. Это основные требования.
Ну и цена в пределах 6500рэ.
Заранее спасибо.
PS. После ознакомления с ассортиментом, приглянулись модели: Fly MC100, SX220, Sony-Ericsson K530i, Nokia 6300 и Motorola L9 (прямо скажем, некоторые телефончики имиджевые).
Кто знает, способен ли хоть один из них поддерживать многозадачность?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyaz1 Частый посетитель

Модель телефона: SE K550i
|
Добавлено: 27 Апр 2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сонерик К530.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Onekid Пользователь
|
Добавлено: 27 Апр 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это уже лучше, спасибо за инфу
А какие минусы наблюдаются при использовании сонерика?
* набирая в поиске \"обзоры K530i\" * )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sved Постоянный житель

Модель телефона: P1i; HTC Touch Diamond
|
Добавлено: 27 Апр 2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Onekid
4 и 5 поколения сонериков имеют многозадачную яву. Количество запущенных ява приложений определяет оперативка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Onekid Пользователь
|
Добавлено: 28 Апр 2008 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, сонерик 4 и 5 поколения, записал.
Может еще пару вариантов конкретных моделей предложите? (на Ваш выбор).
Вообще не хочется зацикливаться на эриксонах. Другие модели из вышеописаных не распределяют оперативку по нескольким задачам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый_Кот БрАнДаШмЫг

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 4113 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Добавлено: 29 Апр 2008 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Onekid, так, примите к сведению: MULTiME
Я бы порекомендовал присмотреться с смартфонам.
Все-таки вомзможности Java-приложений не сравнимы с возможностями полноценных SIS-приложений ...
_________________ Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки
Прочти Правила) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Onekid Пользователь
|
Добавлено: 29 Апр 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Серый_Кот
Отлично, респект Вам! На досуге буду с этой программой разбираться.
Про смарты.. я сразу понял что это выход, НО. Кто нибудь видел имиджевый смарт? Да-да, имиджевый. Я, за время просмотра списков и обзоров, понял, что мне нужен имиджевый телефон. И хочется мне его отнюдь не по тому что надо перед кем то выпендриться, наоборот, засветить лишний раз недешевый смарт например в метро или в электрички - это в первую очередь себе во вред. Но я влюбился в красивые формы Они и руку греют и глаз радуют.. да и как никак - удобнее (ведь \"стильность\" сейчас ассоциируется с размером z - толщиной).
В общем задача, в свете последних событий, слегка изменилась:
Мне нужен мобильник (смарт) всё в том же ценавом диапазоне. Но кроме способности удержать браузер, аську и в идеале почтовый клиент, должен еще и быть \"имиджевым\"
Ну другими словами - не попсовым )
На глаз попал сонерик W880i (жаль что это вокмэн, но дизайн красивый) и Fly IQ-110 (он вообще продается в Росси?)
Жду Вашей дальнейшей поддержки и советов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silver Surfer VIP

Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
|
Добавлено: 30 Апр 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А не слишком ли жирно? Смарт, + имиджевый, + <= 6500 р? Мой обычный java-моб LG KG 810 - имиджевый, но в плане ПО \"динозавр\" по сравнению даже с нормальными современными java-мобами, что уж говорить о смартах - стоит сейчас на санрайзе 7200 р.
_________________ Квадры шквал и квадроскутер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Onekid Пользователь
|
Добавлено: 30 Апр 2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, Вы меня раскусили! На самом деле я уже запутался и сам не знаю что хочу
Согласен, смарт для меня не совсем правильное решение. Да, нужно что бы и клиент и браузер и почту, но действительно, это должен быть обычный явафон. Во-первых пришел я к этому выводу так как понял, что имиджевый смарт мне не найти, и уж тем более за 7к. А во вторых..
Вот Вы не поверите, но у меня сейчас тормознутый E398 и на нем можно запускать оперу и аську (хотя в опере загружается только ya.ru просто на большее не хватает памяти телефона).
Я надеялся, что современные телефоны давно научились поддерживать многозадачность ява приложений, но на практике дело обстоит совсем не так. А ведь казалось бы, 2-3 ява приложения запустил и радости полные штаны (тем более ресурсы вполне позволяют)
Короче итог: производители страшно тупят.
Ну и ладушки. В общем, отписывайтесь кто каким телефоном пользуется, кому какой нравится, на сколько он способен отвечать требованиям, которые я предъявляю к аппарату.
Всем еще раз спасибо за ответы!
Да, кстати. Очень уж мне понравилась одна модель - W880i. Очень интересно Ваше мнение об этом телефоне. И хотя это вокмэн и стоит 6-11к., меня это не смутило. Плюс хорошие отзывы от сонериках.. короче, скорее всего буду брать его. )
По поводу цен сейчас задам вопросик в соседней моей темке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sved Постоянный житель

Модель телефона: P1i; HTC Touch Diamond
|
Добавлено: 30 Апр 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| 880 тонкий. в этом его беда. я например не слышу вообще как он пищит у друга. Он слышит... или вибро просто чувствует. Вобщем писклявый ужасно звук. Дисплей очень качественный... но после дисплеев смартов Нокия... смотришь на него... с недоумением... ощущение... как обокрали))) мелкий дисплей. Но прорисовка отличнейшая. при меньших размерах точек столько же, и четкость выше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyaz1 Частый посетитель

Модель телефона: SE K550i
|
Добавлено: 01 Май 2008 12:00 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
[quote:f7212d7830=\"Onekid\"]
Да, кстати. Очень уж мне понравилась одна модель - W880i. Очень интересно Ваше мнение об этом телефоне. И хотя это вокмэн и стоит 6-11к., меня это не смутило. Плюс хорошие отзывы от сонериках.. короче, скорее всего буду брать его. )
|
А W890i ? ИМХО, это более имидживый телефон. Цена конечно будет отличаться, но если чего то сильно хочешь то это не смущает. Экран побольше, кнопки будут покрупнее, это скажется когда будете аськаться.
|