Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваш прогноз по будущему видеоочков: |
перспективно и интересно |
|
33% |
[ 3 ] |
никому не нужно |
|
66% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
command.com инквизитор

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 28 Откуда: Казахстан, г. Астана
|
Добавлено: 17 Ноя 2006 09:50 Заголовок сообщения: Видеоочки для соток (не смеяться!) |
|
|
Как то в новостях я видел стильные затемненные очки Моторола со стереонашниками A2DP в дужках. Интересный девайс.
Так вот, уезжая утром на автобусе на работу мне пришла в голову такая идея. Кто видел нашлемную систему наведения на истребителях? Там на шлем, перед одним глазом, одевается маленький прозрачный дисплей размеров 3*4 см и туда проецируются метки наведения оружия.
И я подумал - почему бы для соток не создать очки, где на одно стеклышко бы проецировалась бы изображение с экрана телефона, а в душках были бы стереонаушники. Связь с телефоном можно сделать через блутуз стандарта 2.0 EDR - нужен новый профиль поддерживающий сжатие видео в реальном времени, наподобие A2DP. Представляете какие возможности открываются?
Можно смотреть видео в таких очках, прямо во время ходьбы или поездки в транспорте (не за рулем конечно!). Можно смотреть документы, читать книги в любом положении. Правда аккумулятора хватить всего на пару часов.
Как вам такая идея? Высказываемся и голосуем...
_________________ Nokia 6230i, SE k750i => N73 (in my dreams) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel mobiset.ru forums team

|
Добавлено: 17 Ноя 2006 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, технологически осуществить Вашу идею в скором времени будет вполне реально, и что-то такое несомненно будет. Только вряд ли в виде очков Все же, для человеческого глаза намного удобнее расположение экрана в 40-50 см.от глаз, не ближе. Хотя я понимаю, шлемы для игр есть уже давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
command.com инквизитор

|
Добавлено: 17 Ноя 2006 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать в виде накладных наушников (как jabra 620), а на выносной штанге прикрепить складывающийся маленький экран (320*240) на расстоянии 5-10 см от глаз. Когда не нужен - взял и свернул.
А вот 40-50 см слишком далеко - нужен будет большой экран с большим энергопотреблением.
И все таки лучше сделать менее заметный вариант, в очках.
"Бонд, Джеймс Бонд"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel mobiset.ru forums team

|
Добавлено: 17 Ноя 2006 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю себе, как это будет смотреться со стороны - выносная штанга, складывающийся экран
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figo VIP

|
Добавлено: 17 Ноя 2006 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все развлечение,не более того.Не очень перспективно считаю.Гораздо перспективнее гибкие и проекционные экраны.
_________________ Связь оправдывает средства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestd Moderator

Зарегистрирован: 14.11.2006 Сообщения: 240 Откуда: Ростов-на-Дону Модель телефона: SE W810i+SE HBH-610a
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
command.com инквизитор

|
Добавлено: 20 Ноя 2006 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nestd - ты всегда где то рядом
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый_Кот БрАнДаШмЫг

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 4113 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Добавлено: 21 Ноя 2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
command.com, я пойду немного дальше, микросхемы с приемником - передатчиком, вживленные в черепную коробку, передающие видео и звуковые сигналы прямо в кору звукового мозга:)
А если серьезно, мне кажется, видеоочки будут интресны только узкому кругу энтузиастов.
_________________ Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки
Прочти Правила) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kim Феномен

Зарегистрирован: 14.11.2006 Сообщения: 273 Откуда: Астрахань Модель телефона: Sony Ericsson xperia x10
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
МАленькое растояние -> большое напряжение глаз -> глаза быстро устанут -> у окулиста вырастет посещаемость
_________________ Присоединяйтесь к нам! Форум Mobiset.Ru - живой цветок среди искусственных! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Omyt mobiset.ru forums team

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 498 Откуда: планета Земля -013 в тентуре
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 21:04 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Kim писал(а): |
МАленькое растояние -> большое напряжение глаз -> глаза быстро устанут -> у окулиста вырастет посещаемость |
-> он начнёт больше зарабатыать-> захочет купить себе крутой мобильник (среди прочего)-> будет шариться по инету -> попадёт на наш форум-> ему понравится (и помогут выбрать морбильник)-> организует приём членов форума по оооочень льготным ценам-> у нас будут меньше уставать глаза-> мы будем боьше сидеть у компа-> начнёт искривлятся позвоночник -> уменьшится расстояние ->большое напряжение глаз -> глаза быстро устанут ........
_________________ Пацаки! Почему не в намордниках?
Как советовать, так все - четлане! А как работать...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestd Moderator

Зарегистрирован: 14.11.2006 Сообщения: 240 Откуда: Ростов-на-Дону Модель телефона: SE W810i+SE HBH-610a
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figo VIP

|
Добавлено: 23 Ноя 2006 01:37 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Omyt писал(а): |
Kim писал(а): |
МАленькое растояние -> большое напряжение глаз -> глаза быстро устанут -> у окулиста вырастет посещаемость |
-> он начнёт больше зарабатыать-> захочет купить себе крутой мобильник (среди прочего)-> будет шариться по инету -> попадёт на наш форум-> ему понравится (и помогут выбрать морбильник)-> организует приём членов форума по оооочень льготным ценам-> у нас будут меньше уставать глаза-> мы будем боьше сидеть у компа-> начнёт искривлятся позвоночник -> уменьшится расстояние ->большое напряжение глаз -> глаза быстро устанут ........  |
-> у окулиста вырастет посещаемость
Верно?
_________________ Связь оправдывает средства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|