Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сали Гость
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:14 Заголовок сообщения: Нашёл телефон-что делать? |
|
|
Я нашел телефон, кто-нить может сказать- че мне за это может грозить, ну если я не обращусь в ментуру, и кто-нить может сталкивался уже с таким, мож я его себе оставлю))))))
Название темы изменено RED (Y)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Octavian mobiset.ru forums team

Зарегистрирован: 24.11.2006 Сообщения: 1846 Откуда: Пятигорск Модель телефона: Voxtel VS800
|
Добавлено: 27 Фев 2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по закону, любая найденная вещь должна быть возвращена её владельцу, который обязан возместить все расходы, которые понес человек (он же имеет право на вознаграждение), нашедший эту вещь. А потому вы можете:
1) Обратиться в милицию
2) Вернуть телефон владельцу, позвонив кому-нибудь из телефонной книги утерянного аппарата. Я думаю, он выплатит вам вознаграждение.
3) Продать цыганам (много не дадут!!!). Только цыганам, т.к. этот телефон может быть замешан в криминале!!!
4) Оставить себе, если не было заявлений в милицию на этот телефон. Но вам мало не покажется, если у вас его найдут, а этот телефон замешан в криминале!
_________________ Правила Форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figo VIP

|
Добавлено: 27 Фев 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не парься,оставь себе.Перепрошей его,и симку выкини обязательно.Розыск телефона по имею у нас в стране не практикуется пока.Я сам находил в свое время мотор Т190.Там было куча албанских номеров.Я просто почистил память телефона,и выкинул сим карту.
Только если смарт - лучше хард ресет сделать сначала.
Не волнуйся - потеряный телефон все равно никто искать не будет.Если аппарат дорогой - можно корпус сменить на другого цвета корпус.
Короче если тел дорогой,и он тебе нравицца - оставь себе.
А что за модель?
_________________ Связь оправдывает средства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mota-boy кедр с шишками

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 790 Откуда: С-Пб Модель телефона: w810/710/610, D2
|
Добавлено: 27 Фев 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сали ,
могут грозить угрызения совести
Как меня. Я лучше верну его, чем себе оставлю, но это личное дело каждого
_________________ Пожалуйста, соблюдайте порядок и чистоту на форуме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fimskiy Один товарищ

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 1811 Откуда: Гомель | Москва Модель телефона: Nokia E65
|
Добавлено: 27 Фев 2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых, телефон ищут не по симке, а по номеру IЕMI, который не меняется после прошивки. Поэтому, если владелец принципиально хочет найти свой телефон, технически сделать это не сложно.
Сделай доброе дело, верни владельцу. На душе гораздо приятнее будет, чем от пользования чужим телефоном
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Omyt mobiset.ru forums team

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 498 Откуда: планета Земля -013 в тентуре
|
Добавлено: 28 Фев 2007 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
fimskiy
Это в теории не сложно....на практике шансов практически нет...
проверено опытным путём несколько раз
Ежли конечно бывший владелец не оч. большой сотрудник каких-нить служб или оператора сотовой связи.
_________________ Пацаки! Почему не в намордниках?
Как советовать, так все - четлане! А как работать...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figo VIP

|
Добавлено: 28 Фев 2007 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
по имею можно искать только через оператора,но операторы данные такие предоставляют,только если дело очень серьезное(тяжкое преступление,терроризм).Я вот на спор ставлю,что владелец 99процентов и имей то не знает.Я сам до сих пор имей шарпика своего не знаю...
Omyt
точно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re-pis VIP

|
Добавлено: 28 Фев 2007 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у моего друга обокрали всю квартиру , ущерб был 200 тысяч, и еще украли его второй телефон и никто по имею не искал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figo VIP

|
Добавлено: 28 Фев 2007 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Re-pis
мелицыйа спит?
|
Вернуться к началу |
|
 |
KernelPanic Постоянный житель

|
Добавлено: 28 Фев 2007 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Omyt, хех, не факт. Всего 50 у.е. стоило моему знакомому, знакомому с кое-кем из органов, поставить свой украденый IMEI на отслежку. В Украине, правда, операторов не так много и все они национальные, но я сам видел распечатки с адресами базовых станций, азимутами на базовую станцию и номерами звонков. Остальное дело техники, если тело того стоит, еще 100 баков ментам и они в указанном районе вполне могут вычислить что к чему.
Вот именно с поиском в искомой многоэтажке нового владельца своего телофона мой знакомый и обломился. Не стал заморачиваться.
Так что дело такое. Но я бы аппарат вернул =)) Хотя есть умники, которые могут еще и наехать, типа, не ты ли его и украл ;-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сали Гость
|
Добавлено: 01 Мар 2007 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон нашла самсунг х700, мне нравится…. Тока вот совесть гадовка не молчит)))) попробую дать объяву в газету о находке, если никто не откликнется за пару недель – оставлю себе))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figo VIP

|
Добавлено: 01 Мар 2007 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сали
не парься - себе оставь...совесть - это дело такое.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ultimate Mobiset .ru Team

Модель телефона: SE Satio (U1)
|
Добавлено: 01 Мар 2007 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, телефон обычный, старый.. вот если бы найти какой-нить нокиа н76 или что-то вроде того, только после покупки, то да. P.S - я это к тому, что если найден новый дорогой телефон, то возможно владельцу действительно обидно и он хочет его вернуть всеми силами. Может в таких случаях совесть заиграет?
Если оставить сеюе - думаю ничего плохого в этом нет. Хотя на дорогие находки пока не наталкивало.
а что касается совести - вы разве украли что-то или оставили без хлеба кого-то? ерунда.. нашли и нашли..
и еще, у меня тоже кто-то из знакомых находил x700
Последний раз редактировалось: Ultimate (01 Мар 2007 07:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re-pis VIP

|
Добавлено: 01 Мар 2007 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
я год назад нашел нокию 1100 и на следующий день его потерял )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figo VIP

|
Добавлено: 01 Мар 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ultimate
У меня знакомый в универе н73 потерял недавно(или украли - хз),он ее очень искал,радиорынки объездил - но все напрасно.Потерянный/украденный телефон вернуть почти нереально.Даже дорогой.А про этот самсунг,его бывший владелец наверняка забыл уже,и сейчас с новым аппаратом ходит.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|