Хочу затеять беседу о продаже цифрового контента. Ну сразу начну с конкретных примеров... На нашей, отечественной почве пророс и предъявил себя публике сервис платных архивов ZipMonster.ru, как своего рода мост между обладателями интересного контента и тех, кто в этом, чаще всего медийном контенте позарез нуждается. Спрессованные посредством сервиса объёмы, от вас (или нас) – деньги (небольшие совсем!) владельцу контента — и налицо не только наушники, но и законное право слушать, смотреть, читать, инсталлировать то, чего нигде нет или что стоит намного дороже. Аналоги? Есть, но многие опытные юзеры говорят, что они уже пахнут ладаном (нет, не сами юзеры, а аналоги то бишь : )))), потому как с появлением ZipMonster.ru фактически отжили своё – не та прибыль ибо.
Так вот... А у меня контента такого просто большие объемы и надо ж их «сплавлять»... Допустим, делаю архивчики, а как лучше далее мне продлевать им жизнь, чтобы они мне бОльшую прибыль приносили и вообще, черт возьми, моральное удовольствие ко всему прочему?? : ) В общем-то, хочу, чтобы обсудили мы эту темку, наверняка, кто-то на архивчиках уже подрабатывал.
Добавлено: 18 Окт 2010 16:21 Заголовок сообщения:
У меня двойственное отношение к подобного рода затеям. С одной стороны, я понимаю, что за всё надо платить, а с другой — платить не всегда хочется. Прежде всего не хочется платить за непонятно что. Но тут по сути мы платим уже все-таки понятно за что. А Zipmonster сервис новый, но уже популярный.
Vincent
Ну, далеко не всё защищается авторскими правами, которое охватывает период исключительно за последние 70 лет. И потом — есть права, которые принадлежат мне на правах наследства (бабушка с дедушкой пели как сами по себе, так и дуэтом, есть записи 50-80-х гг.), а кроме этого у меня порядка 10 или даже 15 тысяч оригинальных изречение по поводу и без повода)))) ZipMonster мне представляется вполне подходящим решением.
Нет, у меня на этот счёт "все ходы записаны"
а в чем проблема? если взять пример iTunes, где все права уже очищены, только плати за скачивание - почему нет?
меня вот другое интересует - имеет ли смысл и будущее перевод в том числе и игрового контента в интернет? привожу пример - вот есть, допустим, онлайн-шашки - там есть дополнительно функция текстового чата и поддержка вебкамеры.. это игра 1 на 1.. а как быть (и возможно ли вообще?) также перевести туда игры типа Фоллаута3 или Dragon Age (который со своими платными DLC уже частично переползает в сеть)? т.е. юзер скачивает себе клиент, а там уже добавляются надстройки в виде доп. уровней
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы