Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DaniDarko Пользователь
|
Добавлено: 22 Окт 2008 01:46 Заголовок сообщения: Связь посредством альтернативных операторов |
|
|
Я слышал о том что существуют программные средства для сотового телефона позволяющие совершать телефонные звонки в обход тарифов текущего оператора связи. Нет я не говорю о каких то нелегальных модификациях прошивок или сдвоенных сим картах. Я имею ввиду совершено легальный способ выбирать тариф в реальном времени, перед тем как совершить звонок. Мне часто приходить по работе звонить в разные страны со своего личного мобильного телефона, притом что этим же самым телефоном я пользуюсь для общения с родными и близкими в своей локальной домашней сети. Было бы очень удобно иметь альтернативный выбор оплаты связи. Если кто-то пользовался чем-то подобным расскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur124 Пользователь
|
Добавлено: 22 Окт 2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я последнее время постоянно слышу о какой-то програмке, которую устанавливаешь на мобильный и сам можешь выбирать, по какому тарифу звонить, своего оператора или тому, который она предлагает. Но не знаю, как она называется. Кто-нибуть слышал о таком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ясная Пользователь
|
Добавлено: 22 Окт 2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур, ваши слова, да богу б в уши.
Я о такой програмке только и мечтаю, но что-то мне подсказывает, что это из области фантастики. А так хотелось бы сократить свои расходы на переговоры по межгороду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 Окт 2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
такое происходит когда ты в роуминге - операторов море.... но цена?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ясная Пользователь
|
Добавлено: 22 Окт 2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
да вот хотелось бы что б и со свеого мобильного можно было бы делать звонки в другой город\страну и выбирать самому по какому тарифу звонить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silver Surfer VIP

Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
|
Добавлено: 22 Окт 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся тарификация любого соединения происходит "на стороне оператора" - то есть, грубо говоря, в его компьютерах - поэтому возможность какой-то программки, которая через gsm-соединение "хитро" взламывает программное обеспечение оператора, проставляя там всегда нужный тариф для данного абонента, имхо близка к нулю. Вообще, все без исключения тарифы всех операторов построены на том, что человек в чем-то выигрывает, а в чем-то - теряет, поэтому если бы была возможность вот такой вот "универсальной" (читай минимальной для каждого возможного случая) тарификации - не было бы такого разнообразия тарифных планов (а сами операторы как благородные альтруисты смиренно выполняли бы благодетельную миссию предоставления всех услуг по минимально возможной цене ) - сами посудите... Так что "программка" имхо что-то из серии "городских легенд"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ясная Пользователь
|
Добавлено: 22 Окт 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как жалко.. а хотелось бы в это верить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silver Surfer VIP

Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
|
Добавлено: 22 Окт 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
I WANT TO BELIEVE ©Fox Mulder |
Есть дешевые тарифы связи для определенных случаев (например, межгород, международка) - но это тарифы ДРУГИХ операторов (например, мгтс, eztalk,...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur124 Пользователь
|
Добавлено: 22 Окт 2008 18:33 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Silver Surfer писал(а): |
Есть дешевые тарифы связи для определенных случаев (например, межгород, международка) - но это тарифы ДРУГИХ операторов (например, мгтс, eztalk,...) |
Что за ДРУГИЕ операторы? Там реально дешевле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 23 Окт 2008 10:20 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Silver Surfer писал(а): |
Есть дешевые тарифы связи для определенных случаев (например, межгород, международка) - но это тарифы ДРУГИХ операторов (например, мгтс, eztalk,...) |
а ты пользовался ими?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 23 Окт 2008 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто мешает пользоваться услугами IP-телефонии? Есть масса операторов, предоставляющих такой сервис. Покупаете карточку оператора, набираете телефон доступа (для вашего сотового оператора это должен быть местный номер!), вводите пин-код, далее по инструкции...
Из программ это Скайп, Fring и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ясная Пользователь
|
Добавлено: 23 Окт 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Скайп точно не подходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur124 Пользователь
|
Добавлено: 23 Окт 2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда частые командировки картами заманаешься пользоваться, достает постоянно набирать эти номера!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur124 Пользователь
|
Добавлено: 24 Окт 2008 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нашел я наконец-то этот EZtalk, залил, но что-то пока не понимаю, какого черта происходит. Уже около часа подключаюсь, телефон виснет.. Посмотрим что будет дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Суратор Пользователь
|
Добавлено: 24 Окт 2008 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур, прекрати страдать фигней!!
иблятолк этот такая лажа.. У тебя тел начнет глючить не по-детски..
На себе испробовал!!!
Тел глюит.. качество связи гамно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|