всем привет.короче такое дело.я решил перепрошить свой телефон,взял телефон друга,сделал полный бэкАп его телефона и залил в свой.в итоге имею телефон,который не заряжается,не горит,а только изредко попукивает и все.Что мне делать?(если не трудно напишите мне в асю(434207327)
Добавлено: 17 Апр 2009 22:04 Заголовок сообщения: Убил мотор Е398
Привет всем здесь! Короче дело было так:
Мне некогда прошили телефон Е398, сделав предварительно бэкап прошивки и загрузчика. Прошили на прошивку Мотосимбиан. Прошили вполне успешно, прямо скажем. Радости полные штаны были у меня. =))) И все работало просто класс! Но по прошествии примерно года у меня стал не контачить разьем на телефоне, где подключается зарядка. То есть штекер зарядки надо было делать немного наизлом по отношению к телефону, чтобы зарядить. Иначе никак. Видимо, как потом и подтвердилось на самом деле, не контачили ножки, которые припаяны к плате телефона с разьема. Я решил его разобрать и подпаять их. Естественно со всеми методами предосторожности. И, так как таким специфическим инструментом как звездочная отвертка, не обладал тогда, то выточил сам ее на кончике надфиля. Короче, когда я открыл его и начал припаивать их, изрядно кстати намучавшись ввиду чрезвычайно малого их размера и неудобности пайки. И, скорее всего, я нечаянно задел пальцем при пайке соседнюю припаянную детальку (меньше милиметра размером) и она полностью отлетела. Помоему это был резистор (квадратный, плоской формы). Ну, тут сказать по-правде, я изрядно нагрелся, потому что такие мелкие детали мне не в жизнь не припаять. Вот... Ну, я собрал обратно телефон и включил его. Вроде все нормально как бы было. Ну я стал им пользоваться... А на следующий день я как обычно слушал плеер на нем и вдруг экран стал белым и ни на что не реагировал, даже на кнопку выключения телефона. Пришлось вынуть аккумулятор. После его вставки и нажатия красной кнопки экран телефона сначала стал белым,а потом погас. И эти действия стали повторяться циклически с периодичностью около 2 секунд. Забыл еще сказать одно. До этого я заряжал свой аккумулятор отдельно, подключав к нему на крайние клеммы самодельный блок питание с регулируемым сопротивлением и вольтметром. Заряжал успешно. А потом я видимо ненароком сместил клеммы с нужный контактов на аккумуляторе и они попали на два средних контакта аккумулятора. От этого даже запахло пластиком горячим. Ну и после этого у меня в телефоне он опрелелялся как недопустимая батарея. Вот. Вернусь к убийству своего тела. У меня оставались на компе и до сих пор есть файлы родных прошивки и загрузчика. Попробовал залить. Залилось нормально. Включился тел. Поработал нормально минут 15. Потом опять белый и черный экран по очерёдке... В бут режим входил нормально. Прошивал по новой. Опять 15 минут и белый экран готов. Потом, после чтоли неудачного очередного бэкапа не стало даже бут режима. Вернее комп тело видит, но на экране телефона ничего. Обратился к великому и могучему интернету. Такой ситуаци не описывалось конкретной. Знакомые посоветовали не морочить голову и купить новый тел, так как у этого уже железная поломка и ее в домашних условиях не исправить ( действительно! Как такие мелкие детали паять? Их паяют волновой пайкой и делает это робот, а я еще пока не левша, чтобы такие миниатюрные операции делать). Взял да и купил себе Нокию 5070. Дешево и сердито. Конечно он гораздо уступает моему мотору по всем показателям. Но он хотя бы работает. А мотор у меня после покупки пролежал около года. Пробовал продать в одну шаражкину контору. Дают за него 200 рублей (коту под хвост цена!! Право слово, они оборзели в кость!!). Я естественно не соглашаюсь. Ну вот. Лежал лежал он у меня. А у соседа, у пацана, оказывается, точно такой же телефон есть, мне на счастье. Одолжил у него батарейку исправную, рабочую. Поставил себе на тело. В буте вроде как бы находится телефон и комп его видит (программы, например FlashBackup, его видят и показывают "телефон подключен" зеленым цветом). Но при заливки бэкапа флешбэкап ничего не отображает. Я ждал минут 40, не меньше. Так и не дождался. Выдернул шнур. Вернул батарею соседу. Вот и незнаю, стоит ли браться за это дело ребята или нет? Может овчинка выделки не стоит?
Добавлено: 16 Май 2009 13:57 Заголовок сообщения: восстановление после неудачной прошивки
Если телефон перезагружается или "попукивает" после прошивки, это явно программная проблема, нужно прошить вот этой версией _http://mobi-land.ucoz.ru/load/6-1-0-441
Всем у кого проблемы после прошивки, сначала попробуйте этот вариант.
а я о таком телефоне мечтал в 2006-2007 году и так его и не преобрел тогда...
Были и nokia 6120c и e50 и samsung D820, нокиа конечно хороши но вот такого звука не у кого нету... Это точно...
Недель ки две уже хожу с e398 и доволен очень...
Все только оборачиваются когда кто нить звонит ;-)
Ну в общем говоря неплохой телефон да и после перепрошивки батарею долго держит, около 3 дней при нормальном юзании...
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 8 Откуда: Украина Модель телефона: FlyDs500,MotoE398 и Z3
Добавлено: 23 Авг 2009 23:59 Заголовок сообщения:
Тело офигенное - это однозначно. Свою 398-ю раз 20 перепрошивал. Бывало по 3 раза на день. Прош на него уйма, на любой вкус монстра можешь выбрать. Сейчас стоит Дрим реалити 1.3. А звук какой на 49R 373-я платформа? Это-же сказка. Какой производитель может таким звуком похвастаться? Из 5-ти баллов ставлю телефону 20.
З.Ы. МОТОФАНЫ РАДУЙТЕСЬ !!!!!!!!!!Выходит или уже вышло тело Е*398!!!!!!!!!!. Вместо звёздочки буква V или W точно не помню. Увеличена память, камера 2 мегапикс, дисплей 320*240, iTunes - вобщем ROKR E1 с наворотами. Я его уже хочу, правда у нас пока не презентовали. Может у кого есть сведения - киньте в личку.
..........Вот нашёл
Основные технические характеристики Motorola VE398:
• Стандарты: GSM/EDGE 900/1800/1900 МГц
• Дисплей: TFT, 2,2-дюймовый с разрешением 240х320 точек, отображает 262 тысячи цветов
• Камера: 2-мегапиксельная
• Видео: H.263, MPEG4
• Аудио: AAC, MP3, AAC+, AAC+ Enhanced, MIDI, WAV
• Память: 90 МБ, поддержка карт памяти формата microSD (до 8 ГБ)
• Коммуникации: Bluetooth 2.0 с A2DP, 3,5 мм разъем для наушников
• Аккумулятор: литий-ионный, 940 мАч
• Продолжительность работы: в режиме ожидания до 400 часов; в режиме разговора до 435 минут
• Размеры: 114,8x49,5x14,7 мм
• Вес: 103 г
Появление Motorola VE398 в Бразилии ожидается в июне, где его стоимость составит $199.
Motorola VE398.jpg
Описание:
Размер файла:
18,48 KB
Просмотрено:
1855 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы